「できる!」ビジネスマンの雑学
2024年07月12日
[902]カンタン手料理-34 夏は冷製サムゲタン

 栄養たっぷりでスタミナもつくサムゲタン(参鶏湯)。高麗人参入りのだしで丸鶏をじっくり煮込んでいるので、冬場は欠かせないメニューです。

 ところで夏バテしがちなこれからの季節こそサムゲタンが体にはいいのでは。「冷製パスタ」があるのだから「冷製サムゲタン」もあるのでは?

 さっそく「冷たいサムゲタン」、「夏 サムゲタン」、「冷製サムゲタン」で検索してみました。

 ありました。夏にぴったりの「冷製サムゲタン」が。

冷製サムゲタン
加熱せずにそのままでOK!サラダチキンと相性抜群!
ひんやり美味しい冷製サムゲタンでお楽しみください。
モランボン公式サイト・おすすめレシピ

24071201.JPG

【作り方】
1.「韓の食菜 サムゲタン用スープ」を用意。
2.お好みの市販のサラダチキンを用意。
3.サラダチキンをお好みのサイズにカットして、1.のスープを加えます。
4.仕上げに青ネギ、お好みの香草を足すと見た目もさわやか。

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 火を一切使わなくても、ちゃんとした一品ができあがります。ぜひお試しください。(水田享介)

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