「できる!」ビジネスマンの雑学
2017年12月01日
[476]肉の日の11月29日にちなみ、肉4倍増。吉野家
11月29日は「いいにく=いい肉の日」ということで、牛丼チェーンの吉野家では、お肉をドドーンと増量しました。 しかも、お肉だけ一気に4倍増の四人前で、980円(税込)。 11月29日はいい肉の日...肉だけ4倍の牛鍋、吉野家が期間限定で販売 牛丼チェーン大手の吉野家は27日、「牛すき鍋」の肉だけを4人前に増やした「牛鍋ファミリーパック」(単品980円、ご飯・玉子セット1150円)を、期間限定で店内メニューとして提供すると発表した。「いい肉の日」に合わせ、11月29日午前10時から12月5日まで発売する。 (産経ニュース 2017年11月27日掲出) ※鍋のイメージ 通常の「牛すき鍋膳」は並盛が650円(税込)。これにあと330円足すとお肉が4食分になるわけです。 あとは野菜や卵を用意するだけで、4人分の牛すき鍋になりますから、おうちで待つご家族と一緒に食べてもよし、贅沢にひとりで4人前を食べてもよし。 ※画像は吉野家公式サイトより引用 これからの寒い日にはとってもありがたいサービスですね。(水) ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ■関連リンク 「牛鍋ファミリーパック(テイクアウト専用)」 (吉野家公式ウェブサイト) https://www.yoshinoya.com/menu/takeout/family_pack/ 「牛すき鍋膳ロングバージョン」 (吉野家公式ウェブサイト) https://enjoy-yoshinoya.com/special/gyusuki/ --------------------- 「できる!」ビジネスマンの雑学 ジャンル別 --------------------- 〇ニュースを読む 〇出来事 〇本・雑誌 〇IT関連 〇旅 〇食と料理 〇教育 |