「できる!」ビジネスマンの雑学
2015年05月29日
[061]カンタン手料理-8 そら豆の最速調理法

 そら豆はさやから豆を取り出して茹でるのが一般的ですが、豪快にさや付きのまま焼いてもおいしくいただけます。

 焦げ目が付くまでしっかり焼いても、さやに守られた豆は食べ頃の蒸し焼き状態になります。
 しかもさやが柔らかくなっていて、剥きやすい。いくらでも食べられますよ。

【調理法】
1.さや付きのままのそら豆を用意する
2.コンロに入れて焼く
3.さやに焦げ目がついたら完成。焼き上がりの目安はさやの焦げるにおいでわかります

 さやを剥くと、熱々ほくほくのそら豆。お好みで軽く塩を振っていただきましょう。(水)

1.そら豆を用意-----------
2015052901.jpg
2.コンロに投入-----------
2015052902.jpg
3.焦げ目が付いたら完成-------
2015052903.jpg

コメントを書く
お名前
URL
コメント
書籍購入はこちら 語学音声アプリ 公開中 閉じる