書籍カテゴリ
ビジネス書
語学
情報板
書評・読者コーナー

自分の思考がダメ社員の思考が多かった。 読んで変えていこうと思えた。
2018:09:04:08:57:03 2018.09.04更新
とても内容が分かり易く、数学的背景についても記されている為、教えるという視点からも理解が深まる1冊と
2018:09:04:08:41:43 2018.09.04更新











明日香出版社について
TOP >>
 「できる!」ビジネスマンの雑学 >>
 食と料理 >>
 [061]カンタン手料理-8 そら豆の最速調理法
「できる!」ビジネスマンの雑学

[061]カンタン手料理-8 そら豆の最速調理法

 そら豆はさやから豆を取り出して茹でるのが一般的ですが、豪快にさや付きのまま焼いてもおいしくいただけます。

 焦げ目が付くまでしっかり焼いても、さやに守られた豆は食べ頃の蒸し焼き状態になります。
 しかもさやが柔らかくなっていて、剥きやすい。いくらでも食べられますよ。

【調理法】
1.さや付きのままのそら豆を用意する
2.コンロに入れて焼く
3.さやに焦げ目がついたら完成。焼き上がりの目安はさやの焦げるにおいでわかります

 さやを剥くと、熱々ほくほくのそら豆。お好みで軽く塩を振っていただきましょう。(水)

1.そら豆を用意-----------
2015052901.jpg
2.コンロに投入-----------
2015052902.jpg
3.焦げ目が付いたら完成-------
2015052903.jpg

 食と料理一覧へ 
コメントを送信する
名前
URL

トラックバック
トラックバックURL : http://www.asuka-g.co.jp/mt_sys/mt-tb.cgi/4726
※トラックバック承認制を適用しています。
サイト内検索
google

今月の新刊

絶対に身につけたい 本物の接客
絶対に身につけたい 本物の接客
著者/菊地 麻衣子
定価/1500円+税

営業の鬼100則
営業の鬼100則
著者/早川 勝
定価/1500円+税

人間関係で「うまくやる人」と「つらい人」の習慣
人間関係で「うまくやる人」と「つらい人」の習慣
著者/著:宮松 大輔  監修:あがり症克服協会
定価/1500円+税


CD BOOK 英検(R)2級 8日間で一気に合格!
CD BOOK 英検(R)2級 8日間で一気に合格!
著者/植田 一三:編著  岩間 琢磨/上田 敏子/中坂 あき子:著
定価/1700円+税